Les Producteurs

- Sturgeon -

Le groupe STURGEON

La société STURGEON fut créée il y a 30 ans près de Bordeaux, au cœur du berceau historique du caviar en France. 

Pionnière dans l’élevage d’esturgeons, STURGEON produit et commercialise du caviar mais aussi des produits dérivés de l’esturgeon, tels que les rillettes. 

L’élaboration du caviar se fait selon un savoir-faire traditionnel : les grains sont triés, tamisés à la main, nettoyés à l’eau, mélangés à du sel puis mis en boite. 

Avec une équipe de 65 salariés, l’entreprise produit 18 tonnes de caviar chaque année qu’elle vend en France et dans le monde entier, contribuant ainsi au rayonnement de la gastronomie française.

Caviar STURIA

STURIA est la marque phare du premier producteur de caviar exclusivement français, Sturgeon. Pionniers dans l’élevage d’esturgeons et garants d’un luxe éthique, il aspire à créer de la valeur durablement grâce à une traçabilité de l’œuf à l’œuf et en accordant une attention particulière à la production : respect de ses poissons, de l’environnement et de l’humain.

Pour ce caviar de producteur made in Aquitaine symbole d’art de vivre à la française, tout réside dans la qualité et la constance. Entre tradition et innovation, STURIA propose des caviars issus de trois espèces, tour à tour délicats, subtils, complexes et puissants ;  un équilibre parfait qui permet ainsi la pleine expression des saveurs de fruits à coque et iodées typique des grands caviars.

Véritable artisan du luxe, c’est grâce à ses savoir-faire d’éleveur, producteur, sélectionneur-affineur que STURIA peut offrir une large palette d’espèces et de sensations qui permet à chacun de trouver le caviar qui lui correspond et qui a déjà fait sa réputation auprès des plus grands Chefs depuis de nombreuses années, en France et dans le monde entier.

Laurent Dulau

Président de l’association Caviar d’Aquitaine
Directeur Général STURGEON – KAVIAR

Généticien bio-moléculaire, Laurent Dulau débute sa carrière en tant que directeur recherche et développement du leader mondial de la fermentation industrielle.
Il crée ensuite sa propre enseigne, baptisée Vinidea, et développe ainsi ses connaissances du secteur alimentaire, notamment le vin où il acquiert une expérience dans le marketing de luxe et rejoint ensuite un grand groupe d’oenologie, Laffort Espana, au poste de directeur général.

Depuis 12 ans, il est le Directeur Général du groupe KAVIAR, leader français dans la production de caviar. Président de l’association Caviar d’Aquitaine, il est également président de l’ARIA, l’Association Régionale Industries Agro-Alimentaire.