“TRAVAILLER EN ÉQUIPE ET VOUS AUREZ LA CHANCE D’AVOIR TOUJOURS QUELQU’UN À VOS CÔTÉS.”
Magaret Party
Remontant à plus de 30 ans, la démarche pionnière du GIE (Groupement d’Intérêt Économique) a été essentielle pour la production des premiers caviars baerii en Aquitaine. En 2013, 20 ans après leur rencontre, quatre producteurs engagés décident de créer l’Association Caviar d’Aquitaine afin de défendre et de promouvoir leur savoir-faire ainsi que la valorisation de l’origine de leur produit. Cette même année, l’association dépose la marque collective « Caviar d’Aquitaine ». En 2025, l’Union européenne reconnaît officiellement le « Caviar d’Aquitaine » en IGP.
Notre association a pour but de protéger et valoriser nos productions et nos caviars. Elle a un rôle central dans la promotion, le développement et la protection d’une tradition gastronomique unique. Elle défend la qualité, l’authenticité, l’origine du Caviar d’Aquitaine et sensibilise le public à la valeur exceptionnelle de ce produit remarquable. Entre tradition et innovation, nous consacrons du temps et des moyens à la recherche de solutions pour améliorer le bien-être animal et la qualité du caviar.
La filière du caviar en France, notamment en Nouvelle-Aquitaine, est en plein essor grâce à un savoir-faire et une qualité reconnus mondialement. En Nouvelle-Aquitaine, région dotée de multiples avantages propices à l’élevage des esturgeons, la production s’est fortement développée. Les piscicultures, suivant des pratiques strictes d’élevage durable, proposent un caviar de haute qualité. Grâce à sa filière d’excellence maîtrisée de bout en bout, la Nouvelle-Aquitaine se positionne comme un leader dans ce domaine en Europe.
Caviar d'Aquitaine
Un caviar d’exception, 100% français, entre tradition et innovation, élaboré par 4 producteurs soucieux de respecter notre environnement.
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