LA GASTRONOMIE
– LES RECETTES –
Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine
* 80g de saumon
* 120g de riz à sushi
* 2 feuilles de nori
* 40g de vinaigre de riz
* 150g d’eau
* 1 cuillère à soupe de sucre
* Fleur de sel
PRÉPARATION
* Laver le riz et le faire bouillir 3 minutes, puis le laisser gonfler à feu très doux avec un couvercle sans remuer.
* Dans une casserole à part, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et la fleur de sel.
* Incorporer le riz et le saumon.
* Rouler les sushis avec les feuilles de nori et, une fois refroidis, tailler les sushis.
* Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar.
Crédit photo : Lucas Gurdjian
Caviar d'Aquitaine
Un caviar d’exception, 100% français, entre tradition et innovation, élaboré par 4 producteurs soucieux de respecter notre environnement.
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