LA GASTRONOMIE

– LES RECETTES –

Le sushi au Caviar d'Aquitaine

Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**

POUR 4 PERSONNES


INGRÉDIENTS

* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine

* 80g de saumon

* 120g de riz à sushi

* 2 feuilles de nori

* 40g de vinaigre de riz

* 150g d’eau

* 1 cuillère à soupe de sucre

* Fleur de sel

 

PRÉPARATION

* Laver le riz et le faire bouillir 3 minutes, puis le laisser gonfler à feu très doux avec un couvercle sans remuer. 

* Dans une casserole à part, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et la fleur de sel. 

* Incorporer le riz et le saumon. 

* Rouler les sushis avec les feuilles de nori et, une fois refroidis, tailler les sushis. 

* Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar.

 

Crédit photo : Lucas Gurdjian