LA GASTRONOMIE

– LES RECETTES –

Le ceviche de dorade au Caviar d'Aquitaine

Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**

POUR 4 PERSONNES


INGRÉDIENTS

* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine par personne

* 350g de dorade

* 1 oignon rouge

* 1 radis

* 1 avocat

* 2 citrons verts

* Huile d’olive

* Coriandre

* Fleur de sel

* Piment d’Espelette

* Gingembre


PRÉPARATION

Lever les filets de daurade et tailler la chair en gros dés. 

* Éplucher l’oignon rouge, le tailler et le mettre à tremper dans de l’eau froide pour l’adoucir.

* Tailler et éplucher l’avocat en dés.

* Dans un saladier, mettre les dés de daurade et presser les citrons.

* Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pointe de piment d’Espelette et râper le gingembre.

* Disperser le tout dans 4 bols et ajouter les radis, les oignons et la coriandre.

Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar.


Crédit photo : Lucas Gurdjian