LES PRODUCTEURS

- L'Esturgeonnière producteur de caviar -

L’Esturgeonnière

Cachée au milieu de la forêt des Landes, la ferme aquacole de L’Esturgeonnière produisant le Caviar Perlita existe depuis le début des années 1990. Faisant partie des trois sociétés pionnières dans ce secteur, c’est la seule en France ayant été construite de toutes pièces pour l’élevage de l’esturgeon. L’activité était alors tournée vers la production de la chair d’esturgeon.

Au fil de ses 25 années d’existence, d’importants travaux sont effectués dans le but de développer la capacité de production de caviar et porter la traçabilité au cœur des priorités de l’entreprise : 4 tonnes sont produites 2 ans plus tard.

Caviar PERLITA

Le Caviar Perlita défend depuis 25 ans un savoir-faire artisanal et une production française de qualité exemplaire, représentant fièrement le Caviar d’Aquitaine en France et à l’étranger.

Perlita se positionne comme une marque de référence d’un Caviar d’Aquitaine haut de gamme, garante d’un savoir-faire français méticuleux et passionné.

Une production maîtrisée en totalité sur un même site, de l’éclosion au conditionnement dans un processus d’élaboration très rigoureux et une traçabilité parfaite rendue possible grâce à l’écloserie.

 

 

Michel Berthommier

Vice-Président de l’association Caviar d’Aquitaine.
Président du CIPA.

Après des études d’ingénieur agronome et commerciales, également animé par la volonté de devenir agriculteur (avec une exploitation agricole dans sa famille), Michel Berthommier exerce pendant 10 ans le poste de directeur dans une pisciculture de la région Centre.

Puis, il rejoint l’Esturgeonnière en 1998 qu’il reprend à titre personnel avec un associé en 2007.

Située sur Le Teich, cette ferme avait d’abord été créée en 1991, autour de l’élevage de l’esturgeon pour sa chair.

Vice-Président de l’association Caviar d’Aquitaine, il est également Président Interprofession du Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture (CIPA).