– CAVIAR D’AQUITAINE –
En 2013, l’association Caviar d’Aquitaine voit le jour, fruit de l’engagement des quatre producteurs passionnés et déterminés à valoriser et protéger leur métier.
Cette initiative est concrétisée par le dépôt de la marque collective « Caviar d’Aquitaine », matérialisant une étape cruciale dans leur démarche de reconnaissance et de préservation de l’excellence de leur produit.
Nos missions ?
– Défendre et promouvoir un savoir-faire et un savoir-être, l’expérience et l’expertise.
– Valoriser l’origine de la production : 100% française, 100% Nouvelle-Aquitaine.
– Protéger la marque collective « Caviar d’Aquitaine ».
– S’investir dans une démarche d’obtention d’une Indication Géographique Protégée (IGP). Cet investissement reflète un engagement profond à valoriser et à certifier l’origine et la qualité du caviar aquitain.
Une filière engagée et passionnée
La filière du caviar en France, notamment celle du Caviar d’Aquitaine, est un exemple emblématique de dévouement et de qualité. Cette région est le cœur battant de la production française de caviar. Les producteurs d’Aquitaine et leurs équipes sont engagés dans des pratiques durables et éthiques garantissant la survie de l’espèce d’esturgeon et la qualité supérieure de leur produit.
Le Caviar d’Aquitaine est ainsi le fruit d’un savoir-faire traditionnel et d’un savoir être unique, alliés à une recherche constante d’excellence reflétant l’engagement profond des acteurs de cette filière à perpétuer une tradition gastronomique française de renom.
Une filière d’excellence, maîtrisée de bout en bout !
Caviar d'Aquitaine
Un caviar d’exception, 100% français, entre tradition et innovation, élaboré par 4 producteurs soucieux de respecter notre environnement.
Liens utiles