– AU FIL DES SAISONS –
L’IGP caviar d’aquitaine, un gage officiel de qualité et de traçabilité.
L’IGP garantit aux consommateurs une traçabilité et une transparence totales ainsi qu’une origine et une qualité certifiées, témoignant du savoir-faire authentique qui fait la renommée du Caviar d’Aquitaine.
Ce signe officiel de qualité européen valorise le savoir-faire des producteurs locaux et offre une transparence totale au consommateur. Il garantit l’origine, l’authenticité, la traçabilité du Caviar d’Aquitaine et protège l’utilisation de la dénomination sur le territoire français et de toute l’Union européenne.
Le Caviar d’Aquitaine respecte des critères stricts :
Toutes les étapes de production, de la naissance des alevins au conditionnement du caviar, autrement dit « de l’œuf à l’œuf », ont exclusivement lieu dans l’aire géographique délimitée par le cahier des charges de l’IGP appartenant au grand ensemble sédimentaire du Bassin aquitain et du Bassin hydrographique Adour-Garonne.
Les départements concernés sont ceux de la Gironde, des Landes et du Lot-et-Garonne, certaines communes de la Charente, la Charente-Maritime, la Dordogne, le Gers et les Pyrénées-Atlantiques.
Caviar d'Aquitaine
Un caviar d’exception, 100% français, entre tradition et innovation, élaboré par 4 producteurs soucieux de respecter notre environnement.
Liens utiles