LA GASTRONOMIE
– LES RECETTES –
Oeufs brouillés au Caviar d'Aquitaine
Par Caviar Perlita
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
* 15g de Caviar d’Aquitaine
* 8 oeufs
* Saumon fumé
* 15 cl de crème liquide
* 10g de beurre
* Tranche de pain de mie
* Aneth
* Sel
* Poivre
PRÉPARATION
* Préparer les mouillettes avant :
– Griller le pain de mie.
– Le couper en petits bâtonnets.
– Déposer une fine tranche de saumon fumé par-dessus, parsemer d’aneth (ou une autre herbe aromatique).
– Réserver.
* Dans un récipient, casser les oeufs entiers et ajouter la crème liquide. Saler et poivrer légèrement. Garder les coquilles des oeufs si vous voulez en faire des récipients de présentation. Les laver et bien les sécher.
* Faire chauffer une poêle antiadhésive et mettre le beurre. Verser les oeufs. Cuire à feu doux en remuant au fouet, tout au long de la cuisson. Arrêter la cuisson lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse.
* Dresser dans le plat de présentation (coquilles d’oeuf, petits récipients, assiette creuse…) et ajouter ensuite une petite cuillère de caviar.
* Servir aussitôt !
Crédit photo : Droits Réservés