LA GASTRONOMIE
– LES RECETTES –
Le ceviche de dorade au Caviar d'Aquitaine
Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine par personne
* 350g de dorade
* 1 oignon rouge
* 1 radis
* 1 avocat
* 2 citrons verts
* Huile d’olive
* Coriandre
* Fleur de sel
* Piment d’Espelette
* Gingembre
PRÉPARATION
* Lever les filets de daurade et tailler la chair en gros dés.
* Éplucher l’oignon rouge, le tailler et le mettre à tremper dans de l’eau froide pour l’adoucir.
* Tailler et éplucher l’avocat en dés.
* Dans un saladier, mettre les dés de daurade et presser les citrons.
* Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pointe de piment d’Espelette et râper le gingembre.
* Disperser le tout dans 4 bols et ajouter les radis, les oignons et la coriandre.
* Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar.
Crédit photo : Lucas Gurdjian