LA GASTRONOMIE
– LES RECETTES –
Le tartare de bar au Caviar d'Aquitaine
Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine
* 350g de bar
* Brocoli
* Huile de noisette
* Ciboulette
* Citron vert
PRÉPARATION
* Lever les bars et tailler la chair en petits morceaux.
* Cuire les brocolis dans une eau salée, puis les transvaser dans une eau glacée.
* Par la suite, mixer avec insistance pour obtenir un résultat onctueux et assaisonner.
* Dans une assiette creuse, disposer dans un emporte-pièce la chair, puis l’enrober de velouté de brocoli.
* Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar et un filet d’huile de noisette.
Cette recette fonctionne aussi avec le maigre.
Crédit photo : Lucas Gurdjian
Caviar d'Aquitaine
Un caviar d’exception, 100% français, entre tradition et innovation, élaboré par 4 producteurs soucieux de respecter notre environnement.
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