LA GASTRONOMIE
– LES RECETTES –
Recette de langoustines au Caviar
Les langoustines au naturel et Caviar d'Aquitaine
Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine
* 4 langoustines
* Chou-fleur
* Chou graffiti
* Huile d’olive
* Fleur de sel
* Citron vert
* Aneth
PRÉPARATION
* Décortiquer les langoustines et les faire mariner 5 minutes en les assaisonnant légèrement avec de la fleur de sel.
* Les rincer avec un filet d’eau, puis déposer les sur un linge 10 minutes.
* Au fond de l’assiette, à l’aide d’une râpe, émincer le chou graffiti et le chou-fleur.
* Lustrer les langoustines avec de l’huile d’olive et râper, à la surface, du citron vert.
* Déposer délicatement les langoustines sur leur lit de chou-fleur.
* Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar.
Crédit photo : Lucas Gurdjian