LA GASTRONOMIE

– LES RECETTES –

Recette de langoustines au Caviar

Les langoustines au naturel et Caviar d'Aquitaine

Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**

POUR 4 PERSONNES


INGRÉDIENTS

* 5 à 7g de Caviar d’Aquitaine

* 4 langoustines

* Chou-fleur

* Chou graffiti

* Huile d’olive

* Fleur de sel

* Citron vert

* Aneth

 

PRÉPARATION

* Décortiquer les langoustines et les faire mariner 5 minutes en les assaisonnant légèrement avec de la fleur de sel. 

* Les rincer avec un filet d’eau, puis déposer les sur un linge 10 minutes. 

* Au fond de l’assiette, à l’aide d’une râpe, émincer le chou graffiti et le chou-fleur. 

* Lustrer les langoustines avec de l’huile d’olive et râper, à la surface, du citron vert. 

* Déposer délicatement les langoustines sur leur lit de chou-fleur. 

* Au dernier moment, déposer une quenelle de caviar.

 

Crédit photo : Lucas Gurdjian