LA GASTRONOMIE
– LES RECETTES –
Les oeufs au caviar
Les oeufs au Caviar d'Aquitaine
Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
* 5 à 7g de caviar par personne
* 4 oeufs
* 50g de farine de riz
* 100 g de chapelure
* 180g d’huile de friture
PRÉPARATION
* Cuire les oeufs dans l’eau bouillante en immersion, puis les plonger dans l’eau froide. Écailler.
* Faire chauffer l’huile de friture.
* Délicatement passer les oeufs dans la farine de riz dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.
* Reproduire deux fois les étapes sans passer par la farine de riz.
* Par la suite, immerger dans l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
* Couper l’oeuf à l’horizontale.
* Puis, au dernier moment, déposer une quenelle de caviar sur la tranche.
Crédit photo : Lucas Gurdjian