LA GASTRONOMIE

– LES RECETTES –

Les oeufs au caviar

Les oeufs au Caviar d'Aquitaine

Par Nicolas Masse, Chef du Restaurant La Grand'Vigne**

POUR 4 PERSONNES


INGRÉDIENTS

* 5 à 7g de caviar par personne

* 4 oeufs

* 50g de farine de riz

* 100 g de chapelure

180g d’huile de friture

 

PRÉPARATION

Cuire les oeufs dans l’eau bouillante en immersion, puis les plonger dans l’eau froide. Écailler.

* Faire chauffer l’huile de friture.

* Délicatement passer les oeufs dans la farine de riz dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.

* Reproduire deux fois les étapes sans passer par la farine de riz.

* Par la suite, immerger dans l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

* Couper l’oeuf à l’horizontale.

* Puis, au dernier moment, déposer une quenelle de caviar sur la tranche.

 

Crédit photo : Lucas Gurdjian