LES PRODUCTEURS

- Prunier Manufacture producteur de caviar -

Prunier Manufacture

La manufacture Prunier, dans le respect de la nature et la passion du caviar.

Au cœur de plusieurs hectares de nature, la manufacture Prunier est alimentée par l’Isle, un affluent de la Dordogne, qui puise sa source dans le Massif Central à 375 mètres d’altitude.

Depuis 1993, cet écosystème unique et préservé est le porte étendard mondial du caviar français d’exception grâce à un savoir-faire historique et une grande expertise.

Créée bien avant toutes les autres fermes d’élevage dans le monde, la Manufacture Prunier intègre les meilleures pratiques depuis 1921.

Caviar Prunier

Prunier, le porte-étendard du caviar français et de son art de vivre.

Fondée en 1872 par Alfred Prunier, la Maison d’avant-garde est à l’origine du premier bar à huîtres et à champagne de Paris, du premier producteur de caviar français en 1921 et de l’une des toutes premières fermes d’élevage d’esturgeons au monde, en Dordogne, dès 1990.

Prunier est aujourd’hui une référence du caviar français d’exception et de son art de vivre gastronomique.

Après avoir vécu les années folles, les deux guerres mondiales et traversé la Manche pour ouvrir à Londres, Prunier s’étend désormais de Paris au Japon, avec 40 points de vente dans le monde.

 

photo : L’œuf Christian Dior par Yannick Alléno à découvrir au restaurant Prunier par Yannick Alléno (Paris 16ème) – crédit : Nicolas Lobbestaël

 

Laurent Sabeau

Directeur Général de Prunier Manufacture.

Laurent Sabeau est un fervent défenseur des caviars de terroir.

Biologiste de formation, il a lancé – avec son épouse Valérie – l’un des tout premiers élevages d’Esturgeons en France, à Montpon-Ménesterol en Aquitaine : Prunier Manufacture.

Cette passion lui vient de sa famille ; son père était pisciculteur de truites.

La rencontre avec Pierre Bergé (homme d’affaires et compagnon d’Yves Saint Laurent), qui investira dans cet élévage d’esturgeons périgourdin, sera un moment fort pour Laurent Sabeau.